Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

15.12.2022 Помощь военнослужащим в зоне проведения  СВО Помощь военнослужащим в зоне проведения СВО

Компания «Универсальные Системы» передала груз для военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции.

25.07.2022 Наши магазины на маркетплейсах Наши магазины на маркетплейсах Уважаемые покупатели! Наши магазины открылись на маркетплейсах, теперь вы можете приобрести необходимые Вам товары на популярных торговых площадках.
18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

21.01.2023 Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Просматривать изображение от IP-камер соседей и давать им доступ к своим камерам смогут пользователи нового приложения Streety, которое выпустила компания Vivint. 


11.01.2023 Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Достоинство современных домашних охранных систем — в том, что их можно использовать не только для защиты от грабителей, но и для мониторинга всего, что происходит в доме. Одним из видов этого мониторинга является удалённый контроль родителями собственных детей. Проведённое исследование показывает, в какой мере пользователи склонны к такому контролю.

30.12.2022 Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. 
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи по видеонаблюдению

Разница между DVR и NVR

Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.



Главным образом отличия между DVR и NVR заключаются в способе приёма информации от камер. DVR — digital video recorder цифровой видеорегистратор. NVR — network video recorder сетевой видеорегистратор. Здесь в первую очередь имеется в виду запись информации. Цифровой видеорегистратор записывает информацию на жесткий диск в цифровом виде, принимать же видео, он может и от аналоговых видеокамер. NVR так же является цифровым устройством, но работает только в составе сети, из которой к нему и приходит информация для записи.

Как работает NVR

Сетевой видеорегистратор может работать удаленно от самих видеокамер. Видео от камер передается на NVR по сети, это может быть как локальная сеть, так и интернет. Аппаратно у NVR нет разъёмов для видеовхода камер, есть только порты LAN, и другие сетевые интерфейсы, в том числе и беспроводные, через которые сетевой регистратор получает информацию, обрабатывает её, записывает, и выдает пользователю. Видео с NVR можно просматривать непосредственно через монитор, или удаленно, имея данные для подключения.

Как работает DVR

Обычный DVR так же может настраиваться для удаленного доступа, он так же может иметь сетевую карту со своим MAC адресом, однако это будет доступ к системе видеонаблудения, которая строится на базе видеорегистратора принимающего не посредственно видео с камер по коаксиальному кабелю. Это могут быть как аналоговые камеры, так и цифровые AHD и т. д. Удаленный доступ можно организовать к обоим типам устройств, при этом DVR должен аппаратно поддерживать такую возможность.

В составе системы видеонаблюдения на базе NVR могут работать как отдельные IP камеры, так и целые отдельные системы на базе DVR. Например: 8-ми канальный DVR с 8 камерами, подключен по сети к NVR, к которому еще подключено две таких системы, и еще несколько IP камер. Все это работает по сети и управляется на NVR

Возврат к списку