Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

15.12.2022 Помощь военнослужащим в зоне проведения  СВО Помощь военнослужащим в зоне проведения СВО

Компания «Универсальные Системы» передала груз для военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции.

25.07.2022 Наши магазины на маркетплейсах Наши магазины на маркетплейсах Уважаемые покупатели! Наши магазины открылись на маркетплейсах, теперь вы можете приобрести необходимые Вам товары на популярных торговых площадках.
18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

21.01.2023 Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Просматривать изображение от IP-камер соседей и давать им доступ к своим камерам смогут пользователи нового приложения Streety, которое выпустила компания Vivint. 


11.01.2023 Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Достоинство современных домашних охранных систем — в том, что их можно использовать не только для защиты от грабителей, но и для мониторинга всего, что происходит в доме. Одним из видов этого мониторинга является удалённый контроль родителями собственных детей. Проведённое исследование показывает, в какой мере пользователи склонны к такому контролю.

30.12.2022 Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. 
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи по видеонаблюдению

Модуль распознавания автомобильных номеров IProject 


Компания SATVISION представляет IProject - высокопроизводительное профессиональное программное обеспечение, позволяющее строить масштабируемые системы видеонаблюдения, включающие произвольное количество серверов, ip камер и рабочих мест.


Сегодня речь пойдет о модулях аналитики, а именно,  о модулях распознавания автомобильных номеров.


Интерфейс модуля распознавания автомобильных номеров в ПО IProject выглядит следующим образом:

Модуль распознавания автомобильных номеров IProject

Модуль распознавания автомобильных номеров

Система распознавания автомобильных номеров IProject LPR позволяет вам организовать фиксацию и идентификацию государственных номеров для автоматического контроля въезда/выезда транспорта на территорию предприятия, парковки, завода, двора и т.д.


Модуль представлен в трех редакциях:
  • LT – до 20 км/ч;
  • STD – до 30 км/ч;
  • PRO – до 150 км/ч.

Основные особенности:
  • ведение картотеки автомобильных номеров, с возможностью привязки к номеру дополнительных полей (информации о ТС и его владельце);
  • поддержка номеров РФ, Казахстана (LT);
  • поддержка номеров РФ, СНГ, Евросоюза (STD, PRO);
  • точность распознавания номеров 98%.

Система распознает номера автомобилей за счет анализа видео потока, поступающего с камер, и сохраняет информацию обо всех проехавших автомобилях в базу данных по следующим критериям: дата/время проезда, направление проезда, изображение автомобиля, номер автомобиля, наименование камеры, комментарии. Имеется возможность выгрузки истории распознавания в формат CSV.


Сопоставляя распознанные номера со списками доступа, система дает команду внешним устройствам - шлагбаумам, светофорам и т.д.


Применение системы:
  • использование аналитического модуля распознавания автомобильных номеров IProject LPR вместе с модулем релейных входов/выходов и интеграция с 1С позволяет значительно расширить область применения системы;
  • релейный модуль ввода/вывода УСК-04 предназначен для управления внешними устройствами: шлагбаумами, светофорами, датчиками, осветителями и т.д.; позволяет осуществлять автоматический допуск на территорию транспортных средств из «белого списка»;
  • контроль доступа транспортных средств на территорию и управление шлагбаумами;
  • контроль скоростного режима и розыск автомобилей.

Типовые решения:
  • автосервисы;
  • автомойки;
  • паркинги.

Применение модуля распознавания автомобильных номеров в пунктах контроля исключает человеческий фактор, повышает быстродействие проходной, обеспечивает автоматическое сохранение информации. 


Ниже представлена типовая схема подключения:


Схема подключения для модуля распознавания номеров


Кроме того, на нашем сайте можно ознакомиться с преимуществами профессионального программного обеспечения IProject.

Возврат к списку