Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

15.12.2022 Помощь военнослужащим в зоне проведения  СВО Помощь военнослужащим в зоне проведения СВО

Компания «Универсальные Системы» передала груз для военнослужащих в зоне проведения специальной военной операции.

25.07.2022 Наши магазины на маркетплейсах Наши магазины на маркетплейсах Уважаемые покупатели! Наши магазины открылись на маркетплейсах, теперь вы можете приобрести необходимые Вам товары на популярных торговых площадках.
18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

21.01.2023 Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Соседи обмениваются изображениями с камер видеонаблюдения с помощью нового приложения Просматривать изображение от IP-камер соседей и давать им доступ к своим камерам смогут пользователи нового приложения Streety, которое выпустила компания Vivint. 


11.01.2023 Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Достоинство современных домашних охранных систем — в том, что их можно использовать не только для защиты от грабителей, но и для мониторинга всего, что происходит в доме. Одним из видов этого мониторинга является удалённый контроль родителями собственных детей. Проведённое исследование показывает, в какой мере пользователи склонны к такому контролю.

30.12.2022 Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. Компания Nexkey развивает платформу для построения умной системы контроля доступа, в которой основным средством является смартфон. 
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи по видеонаблюдению

Компания SATVISION представляет IProject - высокопроизводительное профессиональное программное обеспечение, позволяющее строить масштабируемые системы видеонаблюдения, включающие произвольное количество серверов, IP-камер и рабочих мест. 
  
Сегодня речь пойдет о модуле аналитики – детектор оставленных предметов
  
Данный модуль позволяет обнаружить оставленные предметы.

Интерфейс детектора оставленных предметов в ПО IProject выглядит следующим образом: 




Интерфейс детектора оставленных предметов

При просмотре канала в режиме реального времени, в случае обнаружения оставленного предмета в зоне детектирования (данная зона настраивается в настройках модуля), модуль выделяет соответствующую область кадра с надписью "Обнаружен оставленный предмет": 


Обнаружен оставленный предмет
  
Неподвижный объект, находящийся в зоне наблюдения дольше заданного администратором системы интервала, будет классифицирован как оставленный предмет - информация о нем будет передана операторам системы видеонаблюдения и сохранена в архив для последующего поиска и анализа. 
  
Оператор системы может задать время, через которое предмет будет считаться оставленным, минимальный и максимальный размер оставленного предмета. По данным параметрам система будет определять, что предмет является оставленным и информировать вас об этом. 
  
Реакция на тревогу задается заранее, это может быть информирование оператора, отправка уведомления на e-mail или SMS, запись тревожного видео, активация сирены и другие тревожные действия. 
  
Область применения данного детектора:  

  • банки;
  • торговые центры;
  • рынки;
  • вокзалы;
  • аэропорты;
  • метро.

Для тестированного данного модуля аналитики и функционала ПО, Вы можете скачать на тест демо-версию IProject c нашего сайта. 
  
Все модули протестированы и многократно применимы на практике.

Возврат к списку