Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
24.02.2021 Деятельность по изысканию Деятельность по изысканию В феврале 2021 года наша компания стала членом Ассоциации инженеров-изыскателей «СтройИзыскания».
23.04.2020 Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Новый экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s пополнил парк спецтехники нашей компании.
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

24.11.2021 Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Те, кто ищут эффективное решение для обнаружения нарушителей в наружных условиях, все чаще обращают свое внимание на умные тепловизионные камеры.
03.11.2021 Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга.


11.10.2021 Новые технологии изменят облик центров мониторинга Новые технологии изменят облик центров мониторинга Развитие новых технологий породило проблему больших данных. Они грозят превратить центры мониторинга в неработоспособные учреждения, заваленные избытком видеоматериалов и прочей информации. Разрешаться эта ситуация будет с помощью других новых технологий. От интегратора потребуется владение ими и, как всегда, умение продать их заказчику.
Посмотреть все Новости отрасли

Типичные ошибки при монтаже систем IP видеонаблюдения

IP видеонаблюдение в настоящее время получило широкое распространение и новые большие системы видеонаблюдения в основном строятся на IP оборудовании. Все больше и больше монтажных организаций берутся за монтаж IP видеонаблюдения.

Хотелось бы предостеречь монтажников и проектировщиков от досадных ошибок, исправление которых требует денег, времени и нервов.

Ошибка: Монтаж камеры на металлической поверхности.

Следствие: Нестабильная работа, зависания, перезагрузки, выход камер из строя.

Причины: Корпус камеры зачастую соединен с выходом «минус» схемы камеры. При монтаже на металлической поверхности на «минусе» камеры оказывается случайный потенциал, работа камеры при этом становится непредсказуемой.

Решение: Изолировать камеру от металлической поверхности, установив на пластиковую или деревянную прокладку.

Ошибка: Использование экранированного кабеля «витая пара» и обычных неэкранированных разъемов.

Следствие: Нестабильная работа, зависания, перезагрузки, отключение портов коммутатора

Причины: Металлический экран кабеля висит в воздухе и представляет собой гигантский распределенный объемный конденсатор. Атмосферное электричество наводится на экран, накапливается, и с непредсказуемым интервалом разряжается на жилы витой пары. Кроме того, у дешевых коммутаторов может отсутствовать экран вокруг разъемов Ethernet. В этом случае использование экранированных разъемов бессмысленно.

Решение: Использовать специальные экранированные разъемы для экранированной витой пары. Убедиться, что в коммутаторе имеется металлический экран вокруг разъема Ethernet.

Ошибка: Использование экранированного кабеля «витая пара» в условиях городской и промышленной застройки

Следствие: Выход оборудования из строя, нестабильная работа, зависания.

Причины: Металлический экран кабеля отлично «собирает» все помехи, наводки и блуждающие токи. Без использования заземления все эти помехи наводятся на входные цепи устройства. С использованием заземления возникает опасность протекания уравнивающих токов по оплетке кабеля (что при большой разнице потенциалов между различными «землями» может привести даже к возгоранию кабеля).

Решение: Использовать неэкранированную витую пару

Ошибка: Использование алюминиевого или комбинированного кабеля «витая пара»

Следствие: Нестабильная работа, работа только на расстоянии до 30-40 метров.

Причины: Низкое качество витой пары.

Решение: Не использовать алюминиевую витую пару.

Ошибка: Использование недостаточно производительных 100 Мбит/с коммутаторов

Следствие: Нестабильная работа, потеря пакетов, хаотичное отключение и подключение камер.

Причины: Недостаточная производительность коммутатора. Несмотря на то, что заявленная пропускная способность составляет 100 Мбит/с, фактически, если трафик коммутатора превышает 30-40 Мбит/с по всем портам, коммутатор перестает справляться с нагрузкой и начинает терять пакеты, могут начать хаотично зависать порты коммутаторы или весь коммутатор.

Решение: Заменить коммутаторы на более производительные гигабитные.

Ошибка: Подача питания 12В к устройству по длинному тонкому кабелю

Следствие: Нестабильная работа, работа только в дневное время.

Причины: Закон Ома. При подключении питания 12В через длинный тонкий провод, безжалостный закон ома U= I*R , где R=p*L/S (с учетом того, что ток, потребляемой IP камерой достигает 1А), определяет падение напряжения на этом проводе. Камера нормально работает при напряжении до 9-10В (зависит от модели камеры, измеряется непосредственно на разъеме питания камеры)), т.е. падение напряжения не должно превышать 3В.

Решение: Проложить более толстый кабель, использовать подключение с питанием по РоЕ, перенести блок питания ближе к устройству.

Ошибка: Прокладка кабеля «витая пара» параллельно мощному силовому кабелю и питание камер по PoE.

Следствие: Выход из строя сетевого интерфейса камеры.

Причины: Сетевой интерфейс камеры выдерживает попадание напряжения до 60В. При питании по РоЕ по кабелю подается напряжение 48…56В, так что «запас» до пробоя составляет всего 4…12В и при любом скачке напряжения выше 60В сетевой интерфейс камеры выходит из строя.

Решение: Использовать в этом случае напряжение питания 12В, установить грозозащиту Ethernet.

Ошибка: Установка купольных камер на улице рядом с источниками света.

Следствие: Неудовлетворительное качество изображения.

Причины: При установке купольных камер необходимо монтировать их таким образом, чтобы ночью на стекло камеры не попадал свет от фонарей, ламп, прожекторов и т.д. Из-за того, что у купольных камер стекло выполнено в виде полусферы, свет, попадающий на стекло, распространяется по всему стеклу, засвечивая изображение перед объективом.

Решение: При необходимости установить непрозрачный экран между камерой и источником света, использовать камеры типа Eyeball или цилиндр, у которых стекло – плоское.

Ошибка: Использование для питания видеорегистраторов источников бесперебойного питания 12В для CCTV

Следствие: Выход из строя жестких дисков.

Причины: Напряжение питания с выхода ИБП для CCTV может превышать 14В, оно напрямую подается на HDD. Производители жестких дисков нормируют питающее напряжение HDD как 12В±10% (10.8…13.2В), превышение питающего напряжения может вызвать выход жесткого диска из строя или уменьшение ресурса работы.

Решение: Использовать ИБП на 220В.

Ошибка: Попытка настроить систему IP видеонаблюдения при неполадках в сети Ethernet.

Следствие: Бесполезная потеря времени, денег и нервов.

Причины: При установке систем IP видеонаблюдения 95% всех проблем возникает не с камерами, регистраторами, серверами и т.д., а с сетью передачи данных. Поэтому наладку системы видеонаблюдения при возникновении каких-либо проблем следует начать именно с диагностики исправности сети.

Решение: Пинг большими пакетами всего сетевого оборудования – камер, регистраторов, серверов, роутеров. Подключите компьютер к работающей сети Ethernet видеонаблюдения и в командной строке введите: ping IP_адрес_устройства -t -l 64000

Время ответа устройство должно быть стабильным, потерянных пакетов быть не должно.

Напоминаем, что проектирование и монтаж сетей СКС должны осуществляться в соответствии с требованиями «ГОСТ Р 53246-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования».