Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
24.02.2021 Деятельность по изысканию Деятельность по изысканию В феврале 2021 года наша компания стала членом Ассоциации инженеров-изыскателей «СтройИзыскания».
23.04.2020 Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Новый экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s пополнил парк спецтехники нашей компании.
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

24.11.2021 Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Те, кто ищут эффективное решение для обнаружения нарушителей в наружных условиях, все чаще обращают свое внимание на умные тепловизионные камеры.
03.11.2021 Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга.


11.10.2021 Новые технологии изменят облик центров мониторинга Новые технологии изменят облик центров мониторинга Развитие новых технологий породило проблему больших данных. Они грозят превратить центры мониторинга в неработоспособные учреждения, заваленные избытком видеоматериалов и прочей информации. Разрешаться эта ситуация будет с помощью других новых технологий. От интегратора потребуется владение ими и, как всегда, умение продать их заказчику.
Посмотреть все Новости отрасли

Скрытое видеонаблюдение

В некоторых странах скрытое видеонаблюдение на сегодняшний день запрещено, но необходимость в нём не пропала. Вандалы и злоумышленники всё так же портят имущество, воруют, гадят в подъездах и разбивают фонари. Рассмотрим несколько примеров того, как и где лучше установить видеокамеры, чтобы уличить злодеев, не нарушая закон.

В подъезд можно смело купить видеоглазок. Это миниатюрная камера, которая устанавливается в отверстия для глазка и выполняет все функции полноценной камеры. К видеорегистратору подключается посредством кабеля. Удобство использования видеоглазка в том, что внешне он выглядит точно как дверной глазок, и не вызывая подозрения фиксирует всё происходящее на лестничной клетке.

В магазинах всё популярнее становится видеонаблюдение, при котором камеры устанавливаются в осветительных приборах. Производители предлагают широкий выбор подобного оборудования. Внешне это обычная камера с корпусом в виде лампочки для подвесных потолков. Такие камеры не бросаются в глаза и выгодно вписываются в любой интерьер.

Небольшая цилиндрическая наружная камера подойдёт для монтажа на улице. Единственным недостатком является её плохая видимость в полной темноте, так что если поблизости нет фонарей, нужно позаботиться о дополнительном освещении. В доме или квартире видеонаблюдение устанавливают, чтобы следить за гувернанткой или няней. В этом случае можно обойтись обычными купольными или бескорпусными камерами.

В любом случае люди должны знать, что на объекте ведётся видеонаблюдение. Всё вышеперечисленное делается для того, чтобы невозможно было повредить камеры, или определить их «мёртвые зоны».