Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

18.03.2021 Новые IP-камеры второй серии Новые IP-камеры второй серии Компания RVi Group представляет высокочувствительные интеллектуальные 2, 5 и 8-мегапиксельные камеры
24.02.2021 Деятельность по изысканию Деятельность по изысканию В феврале 2021 года наша компания стала членом Ассоциации инженеров-изыскателей «СтройИзыскания».
23.04.2020 Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Новый экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s пополнил парк спецтехники нашей компании.
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

24.11.2021 Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Тепловизионные камеры - неожиданное решение для уличных систем безопасности Те, кто ищут эффективное решение для обнаружения нарушителей в наружных условиях, все чаще обращают свое внимание на умные тепловизионные камеры.
03.11.2021 Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга.


11.10.2021 Новые технологии изменят облик центров мониторинга Новые технологии изменят облик центров мониторинга Развитие новых технологий породило проблему больших данных. Они грозят превратить центры мониторинга в неработоспособные учреждения, заваленные избытком видеоматериалов и прочей информации. Разрешаться эта ситуация будет с помощью других новых технологий. От интегратора потребуется владение ими и, как всегда, умение продать их заказчику.
Посмотреть все Новости отрасли

IP-видеонаблюдение

IP-видеонаблюдение — это достаточно новая технология передачи и регистрации видео и звука. Видеосигнал от камеры передается в цифровом виде по компьютерным сетям. Таким образом, организовать систему видеонаблюдения можно на основе уже существующей локальной сети, что облегчает процесс установки и расширения системы. Доступ к видеокамерам можно получить из любой точки локальной сети и Интернет.

IP-видеонаблюдение обладает и другими неоспоримыми преимуществами. Так как видеосигнал передается в уже сжатом цифровом виде, качество картинки остается неизменным, без шума и помех. IP-камеры позволяют формировать видео с высоким разрешением (вплоть до 5 мегапикселей)с одновременной передачей звука.

Для организации IP-видеонаблюдения используются специальные IP-камеры, в которых встроен веб-сервер. Так же, можно использовать обычные аналоговые камеры, подключив их к IP-видеосерверу (IP-кодеру). Для функционирования системы построенной на IP-видеокамерах вам не понадобится дополнительных устройств. Для записи видеоинформации может использоваться обычный персональный компьютер со специальным ПО, подключенный к сети. А для просмотра видео можно использовать обычный веб-браузер на любом компьютере.

В состав любой системы IP-видеонаблюдения входят:

  • IP-видеокамеры – источник видеосигнала;
  • Локальная сеть – инфраструктура передачи данных и видеосигнала;
  • Компьютерная платформа под управлением операционной системы;
  • Программное обеспечение предназначенное для вывода видеосигнала на экран монитора и записи.