Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

03.07.2018 Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Компания "Универсальные Системы" открывает новое направление деятельности. Мы предлагаем воспользоваться услугами спецтехники с оператором в Иваново и Ивановской области по низким ценам. 
20.06.2018 Устранение засоров в трубопроводах Устранение засоров в трубопроводах Предоставляем услуги по прочистке трубопроводов и канализации с помощью гидродинамической машины
15.06.2018 Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems Компания "Универсальные Системы" представляет новейшие системы безопасности профессионального уровня от компании Ajax System
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

19.07.2018 Традиционные системы охранного мониторинга уступают место сетевым Традиционные системы охранного мониторинга уступают место сетевым Замена традиционных систем охранного мониторинга на сетевые, основанные на постоянном подключении клиента через Интернет, станет одной из важных черт сферы безопасности в ближайшие годы.

12.07.2018 BioTime успешно работает в производственно-строительной компании BioTime успешно работает в производственно-строительной компании Биолинк Солюшенс» внедрила систему учета рабочего времени BioTime в крупной производственно-оптовой компании «Стелла», г. Екатеринбург. 
09.07.2018 Квантово-защищённая линия передачи данных для практического использования Квантово-защищённая линия передачи данных для практического использования В Великобритании построена первая в стране высокоскоростная линия связи практического применения с квантовой защитой передаваемой информации.
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Разница между DVR и NVR

Разница между DVR и NVR

Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.



Главным образом отличия между DVR и NVR заключаются в способе приёма информации от камер. DVR — digital video recorder цифровой видеорегистратор. NVR — network video recorder сетевой видеорегистратор. Здесь в первую очередь имеется в виду запись информации. Цифровой видеорегистратор записывает информацию на жесткий диск в цифровом виде, принимать же видео, он может и от аналоговых видеокамер. NVR так же является цифровым устройством, но работает только в составе сети, из которой к нему и приходит информация для записи.

Как работает NVR

Сетевой видеорегистратор может работать удаленно от самих видеокамер. Видео от камер передается на NVR по сети, это может быть как локальная сеть, так и интернет. Аппаратно у NVR нет разъёмов для видеовхода камер, есть только порты LAN, и другие сетевые интерфейсы, в том числе и беспроводные, через которые сетевой регистратор получает информацию, обрабатывает её, записывает, и выдает пользователю. Видео с NVR можно просматривать непосредственно через монитор, или удаленно, имея данные для подключения.

Как работает DVR

Обычный DVR так же может настраиваться для удаленного доступа, он так же может иметь сетевую карту со своим MAC адресом, однако это будет доступ к системе видеонаблудения, которая строится на базе видеорегистратора принимающего не посредственно видео с камер по коаксиальному кабелю. Это могут быть как аналоговые камеры, так и цифровые AHD и т. д. Удаленный доступ можно организовать к обоим типам устройств, при этом DVR должен аппаратно поддерживать такую возможность.

В составе системы видеонаблюдения на базе NVR могут работать как отдельные IP камеры, так и целые отдельные системы на базе DVR. Например: 8-ми канальный DVR с 8 камерами, подключен по сети к NVR, к которому еще подключено две таких системы, и еще несколько IP камер. Все это работает по сети и управляется на NVR

Возврат к списку