Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

24.09.2018 Расширение парка спецтехники Расширение парка спецтехники Парк спецтехники нашей компании пополнился новыми машинами - грузовым эвакуатором, цепным экскаватором, большегрузным самосвалом  и компактным траншеекопателем. 
26.07.2018 Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Компания "Универсальные Системы" открывает новое направление деятельности. Мы предлагаем воспользоваться услугами спецтехники с оператором в Иваново и Ивановской области по низким ценам. 
20.06.2018 Устранение засоров в трубопроводах Устранение засоров в трубопроводах Предоставляем услуги по прочистке трубопроводов и канализации с помощью гидродинамической машины
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

25.10.2018 Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей Достоинство современных домашних охранных систем — в том, что их можно использовать не только для защиты от грабителей, но и для мониторинга всего, что происходит в доме. Одним из видов этого мониторинга является удалённый контроль родителями собственных детей. Проведённое исследование показывает, в какой мере пользователи склонны к такому контролю.

15.10.2018 С распространением нательных камер растёт спрос на системы управления видеоархивом С распространением нательных камер растёт спрос на системы управления видеоархивом Вышло в свет второе издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3». Оно отличается от первого тем, что в него добавлены три приложения. Это переводы документов, с помощью которых британские власти выстраивают эффективно работающую сферу видеонаблюдения. Особый интерес представляет руководство по техобслуживанию, частично заполняющее огромный пробел информации по данной тематике.
05.10.2018 Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга.


Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Статьи по видеонаблюдению

Разница между DVR и NVR

Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.



Главным образом отличия между DVR и NVR заключаются в способе приёма информации от камер. DVR — digital video recorder цифровой видеорегистратор. NVR — network video recorder сетевой видеорегистратор. Здесь в первую очередь имеется в виду запись информации. Цифровой видеорегистратор записывает информацию на жесткий диск в цифровом виде, принимать же видео, он может и от аналоговых видеокамер. NVR так же является цифровым устройством, но работает только в составе сети, из которой к нему и приходит информация для записи.

Как работает NVR

Сетевой видеорегистратор может работать удаленно от самих видеокамер. Видео от камер передается на NVR по сети, это может быть как локальная сеть, так и интернет. Аппаратно у NVR нет разъёмов для видеовхода камер, есть только порты LAN, и другие сетевые интерфейсы, в том числе и беспроводные, через которые сетевой регистратор получает информацию, обрабатывает её, записывает, и выдает пользователю. Видео с NVR можно просматривать непосредственно через монитор, или удаленно, имея данные для подключения.

Как работает DVR

Обычный DVR так же может настраиваться для удаленного доступа, он так же может иметь сетевую карту со своим MAC адресом, однако это будет доступ к системе видеонаблудения, которая строится на базе видеорегистратора принимающего не посредственно видео с камер по коаксиальному кабелю. Это могут быть как аналоговые камеры, так и цифровые AHD и т. д. Удаленный доступ можно организовать к обоим типам устройств, при этом DVR должен аппаратно поддерживать такую возможность.

В составе системы видеонаблюдения на базе NVR могут работать как отдельные IP камеры, так и целые отдельные системы на базе DVR. Например: 8-ми канальный DVR с 8 камерами, подключен по сети к NVR, к которому еще подключено две таких системы, и еще несколько IP камер. Все это работает по сети и управляется на NVR

Возврат к списку