Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К 20.04.2018 Компания "Универсальные Системы" предлагает воспользоваться услугой по поиску коммуникаций с помощью трассоискателя.
Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems 25.04.2018 Компания "Универсальные Системы" представляет новейшие системы безопасности профессионального уровня от компании Ajax System
Установка систем видеонаблюдения на избирательных участках Установка систем видеонаблюдения на избирательных участках 26.03.2018 Компания "Универсальные Системы" обеспечила установку более 450 камер видеонаблюдения на 237 избирательных участках г. Иваново и Ивановской области.
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху 16.05.2018 Разместить вокруг Земли целую флотилиию спутников, которые будут передавать изображение с установленных на них камер, собирается компания EarthNow. 
Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору 10.05.2018 Подход «безопасность как услуга» (Security-as-a-Service — SaaS) постепенно занимает своё место на рынке, и процесс этот идёт не слишком быстро, поскольку медленно формируются необходимые для него условия.

Canon покупает разработчика систем видеоаналитики Canon покупает разработчика систем видеоаналитики 15.05.2018 Компания Canon купит израильскую компанию BriefCam, разработчика систем видеоаналитики. 
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Разница между DVR и NVR

Разница между DVR и NVR

Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.



Главным образом отличия между DVR и NVR заключаются в способе приёма информации от камер. DVR — digital video recorder цифровой видеорегистратор. NVR — network video recorder сетевой видеорегистратор. Здесь в первую очередь имеется в виду запись информации. Цифровой видеорегистратор записывает информацию на жесткий диск в цифровом виде, принимать же видео, он может и от аналоговых видеокамер. NVR так же является цифровым устройством, но работает только в составе сети, из которой к нему и приходит информация для записи.

Как работает NVR

Сетевой видеорегистратор может работать удаленно от самих видеокамер. Видео от камер передается на NVR по сети, это может быть как локальная сеть, так и интернет. Аппаратно у NVR нет разъёмов для видеовхода камер, есть только порты LAN, и другие сетевые интерфейсы, в том числе и беспроводные, через которые сетевой регистратор получает информацию, обрабатывает её, записывает, и выдает пользователю. Видео с NVR можно просматривать непосредственно через монитор, или удаленно, имея данные для подключения.

Как работает DVR

Обычный DVR так же может настраиваться для удаленного доступа, он так же может иметь сетевую карту со своим MAC адресом, однако это будет доступ к системе видеонаблудения, которая строится на базе видеорегистратора принимающего не посредственно видео с камер по коаксиальному кабелю. Это могут быть как аналоговые камеры, так и цифровые AHD и т. д. Удаленный доступ можно организовать к обоим типам устройств, при этом DVR должен аппаратно поддерживать такую возможность.

В составе системы видеонаблюдения на базе NVR могут работать как отдельные IP камеры, так и целые отдельные системы на базе DVR. Например: 8-ми канальный DVR с 8 камерами, подключен по сети к NVR, к которому еще подключено две таких системы, и еще несколько IP камер. Все это работает по сети и управляется на NVR

Возврат к списку