Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К 20.04.2018 Компания "Универсальные Системы" предлагает воспользоваться услугой по поиску коммуникаций с помощью трассоискателя.
Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems 25.04.2018 Компания "Универсальные Системы" представляет новейшие системы безопасности профессионального уровня от компании Ajax System
Установка систем видеонаблюдения на избирательных участках Установка систем видеонаблюдения на избирательных участках 26.03.2018 Компания "Универсальные Системы" обеспечила установку более 450 камер видеонаблюдения на 237 избирательных участках г. Иваново и Ивановской области.
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху 16.05.2018 Разместить вокруг Земли целую флотилиию спутников, которые будут передавать изображение с установленных на них камер, собирается компания EarthNow. 
Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору 10.05.2018 Подход «безопасность как услуга» (Security-as-a-Service — SaaS) постепенно занимает своё место на рынке, и процесс этот идёт не слишком быстро, поскольку медленно формируются необходимые для него условия.

Canon покупает разработчика систем видеоаналитики Canon покупает разработчика систем видеоаналитики 15.05.2018 Компания Canon купит израильскую компанию BriefCam, разработчика систем видеоаналитики. 
Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение

HDCVI_article_banner.jpg
Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой. 

Пришло время, когда мечты становятся явью! 

Представляем Вам новый шаг, или даже гигантский скачок, в развитии охранного наблюдения – технология HDCVI - композитный видеоинтерфейс HD-разрешения. 

HDCVI (High-Definition Composite Video Interface) - интерфейс передачи по коаксиальному кабелю на дистанции до 500м видеоизображения высокой четкости - HD (1280x720) и FullHD (1920×1080), а также аудиоданных и сигнала управления двухсторонней направленности. По доступной цене! Без задержек! Без приемников-передатчиков! 

Рассмотрим функционал, особенности и преимущества систем HDCVI видеонаблюдения подробно. 

ОСОБЕННОСТИ HDCVI 

HDCVI_3_signals_bezpeka-shop.jpg

1 КАБЕЛЬ = 3 СИГНАЛА 
Главная особенность технологии HDCVI - уникальные чипсеты - HDCVI камеры оснащены TX-чипсетом, HDCVI видеорегистраторы - RX-чипсетом. Благодаря такому построению технологии, стало возможным использование одного коаксиального кабеля для передачи компонентного видеосигнала, аудио, а также данных (фокусировка/наклоны/повороты/масштабирование PTZ-камеры, сигнал тревоги в реальном времени и т.д.), которые собираются в один поток и направляются на видеорегистратор, обрабатывающий полученные данные. 
HDCVI_system_bezpeka-shop.jpg

ВИДЕОИЗОБРАЖЕНИЕ HD- КАЧЕСТВА 
HDCVI видеонаблюдение поддерживает два формата видео высокой четкости при аналоговой модуляции: 
• 1080p (1920×1080) @ 25~30 к/с 
• 720p (1280×720) @ 25~60 к/с 
HDCVI_resolution_bezpeka-shop.jpg

НУЛЕВАЯ ЗАДЕРЖКА И ПОМЕХОУСТОЙЧИВОСТЬ 
По сравнению с IP-видеонаблюдением, HDCVI системы не используют кодирование/декодирование передаваемых/получаемых сигналов с аналога в цифровой формат и обратно, вследствие чего, мегапиксельное видеоизображение от HDCVI видеокамер передается на видеорегистратор с нулевой задержкой и без потери качества. 

В том числе, сигнал в HDCVI системах видеонаблюдения передается на частоте ниже 50 МГц и намного более устойчив к помехам, нежели при использовании, например, технологии HD-SDI. 

Также система видеонаблюдения HDCVI для получения максимально четкого и качественного видеоизображения оснащена дополнительной функцией автоматической коррекции сигнала и разделением потоков цветности и яркости видеоизображения, что позволяет избежать искажений композитного видеосигнала CVBS при передаче на дальних расстояниях. 
500 м БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИЕМНИКОВ-ПЕРЕДАТЧИКОВ 
КОАКСИАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ 
HDCVI технология обладает уникальной характеристикой - расстояние передачи сигнала без использования дополнительных приемников-передатчиков составляет: 
• 300 м для передачи FullHD-видео (1080P) 
• 500 м для 720P (1280×720) 
Для примера, HD-SDI система видеонаблюдения способна передать видеосигнал без приемников-передатчиков на расстоянии только около 100 м. 
HDCVI_vs_HD-SDI_bezpeka-shop.jpg
Рекомендуемый для использования в HDCVI системах коаксиальный кабель: 75Ом-3мм для передачи на расстоянии 300 м / 75Ом-5мм - для 500 м. 

UTP-КАБЕЛЬ 
Также в HDCVI системе видеонаблюдения может быть применен UTP-кабель с использованием соответствующих коннекторов. В таком случае, при хорошем электрическом сопротивлении проводника, дальность передачи четкого видеосигнала будет составлять: 
• до 300 м в разрешении 720P@25 к/с 
• 200 м - 1080Р@25 к/с | 720Р@50 к/с 
При условии использования в системе HDCVI новинки от компании ЭФ-ЭФ – комплект усилителей Twist-HD – расстояние передачи видео и аудио по витой паре может быть увеличено до 600 м. 

СРАВНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ОХРАННОГО ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ 
HDCVI_comparrison_chart.jpg

ПРИМЕНЕНИЕ HD-CVI 
Благодаря практически равной цене, что и на аналоговое видеонаблюдение, HDCVI позволит широкому кругу потребителей установить систему видеонаблюдения HD-качества, работающей на значительной дистанции. 
Актуальной HDCVI будет и для масштабных объектов (заводы, промышленные предприятия, элеваторы, логистические комплексы и тд.), на которых одним из основных факторов являются высокая четкость картинки и большое расстояние от камеры до видеорегистратора. Также HDCVI открывает новые возможности для бюджетной модернизации уже существующих систем видеонаблюдения на объектах различной степени сложности. 
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 
Несмотря на новизну технологии HDCVI, в ассортименте интернет-магазина Гипермаркет по БЕЗОПАСНОСТИ уже представлен широкий модельный ряд HDCVI-видеорегистраторов и HDCVI-камер наблюдения по доступной цене. С каждым днем ассортимент будет пополняться – следите за нашими новостями
HDCVI_cameras.jpg
HDCVI_DVR.jpg

ВЫВОДЫ 

HDCVI видеонаблюдение – новый шаг развития систем видеонаблюдения, сочетающее в себе: высокое разрешение изображения (720Р и 1080Р); трансляцию по одному коаксиальному кабелю видео, аудио и двунаправленных данных без задержек на расстоянии до 500 м; высокую помехоустойчивость сигнала; простоту установки, настройки и обслуживания. 

С уверенностью можно отметить, что совсем скоро HDCVI прочно займет нишу между аналоговым и IP-видеонаблюдением. Но, как и любой другой новинке, необходимо некоторое время для испытания оборудования HDCVI в реальных условиях и на различных объектах. Как говорится, время покажет. Но, однозначно, будущее у технологии есть. 

I_love_HDCVI.jpg
  • Разрешение 720p | 1080p (FullHD) 
  • Аналоговая модуляция несжатого и помехоустойчивого сигнала 
  • P-2-P передача сигнала: по коаксиальному кабелю | UTP-кабелю с коннекторами 
  • Автоматическая компенсация сигнала и передача на большие расстояния 
    • 720P (1280×720): 500 м по 75-3, 650 м по 75-5 
    • 1080P (1920×1080): 300 м по 75-3, 400 м по 75-5 
  • 3 сигнала через 1 кабель: видео, аудио и PTZ-управление
Источник

Возврат к списку