Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

19.02.2020 С Праздником 23 Февраля! С Праздником 23 Февраля! С Днём защитника Отечества! Желаем Вам мужества, стойкости, героизма, силы духа, мира и добра Вам и Вашим семьям! С праздником!
23.01.2020 Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s Новый экскаватор погрузчик Hidromek alpha 102s пополнил парк спецтехники нашей компании.
12.09.2019 Новые идеи для вашего бизнеса! Новые идеи для вашего бизнеса! Уважаемые клиенты и партнеры! Приглашаем Вас принять участие в семинаре нашей компании.
Ждем Вас 23 сентября по адресу: ул. Типографская 6, Конференц-зал "LOFT". Начало регистрации в 10:00. Запись на участие в семинаре: a.kolesnikov@us37.ru , телефоны: 8 (910) 044-05-55, 8(4932) 424-500. В заявке на регистрацию необходимо указать ФИО и название организации
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

27.02.2020 Беспилотники выходят на российские дороги Беспилотники выходят на российские дороги Правительство РФ расширило список регионов, на трассах которых будут тестироваться беспилотные автомобили.
13.02.2020 Австралия запустила систему видеонаблюдения с ИИ для выявления водителей, разговаривающих по телефону Австралия запустила систему видеонаблюдения с ИИ для выявления водителей, разговаривающих по телефону В одном из штатов Австралии запустили первую в мире систему видеонаблюдения с поддержкой ИИ для автоматического выявления водителей, разговаривающих по мобильному телефону во время езды.
31.01.2020 Huawei выдержала санкции США и даже выиграла от них Huawei выдержала санкции США и даже выиграла от них 2019 год стал одним из самых тяжелых для Huawei за ее 32-летнюю историю. 
Посмотреть все Новости отрасли

Видеонаблюдение для дома

Главным образом эта материал предназначен для тех, кто хочет установить видеонаблюдение дома. Однако как это сделать полезно знать также тем, кто планирует заказать установку этой системы безопасности специализированной монтажной организации, хотя бы затем, чтобы не платить лишнего. Ниже будут рассмотрены несколько типовых вариантов, в зависимости от места установки и решаемых задач.

Видеонаблюдение в многоквартирном доме

амый простой вариант - обеспечение возможности проконтролировать ситуацию за входной дверью в многоквартирном доме. Безусловно, обычный оптический дверной глазок самый простой и дешевый выход, но нежеланный визитер может легко понять, что его обнаружили (по шуму за дверью, затемнению глазка). Выход тривиален - установить видеоглазок (видеокамера, снаружи от обычного дверного глазка практически неотличимая), монитор, блок питания. Однако, подобный вариант не дает возможности осуществлять видеонаблюдение за всей лестничной клеткой в подъезде. Для этого надо установить дополнительную камеру в подъезде.

Видеонаблюдение в частном доме

Рассмотрим максимальный состав, лишнее каждый для себя может исключить. Загородный дом имеет, как правило, прилегающую территорию, ее ограждение. Что следует установить приоритетно?

Видеонаблюдение за входом на территорию (калитка, ворота). Безусловно, оптимально вход этот оборудовать видеодомофоном, электромагнитным (электромеханическим) замком. Этим достигаются сразу две цели - собственно видеонаблюдение и контроль (управление) доступом. Кроме того, многие панели (мониторы) видеодомофонов имеют возможность подключения нескольких видеокамер, что позволяет экономить на оборудовании, если Вы решили дополнительно установить видеокамеры на территории вокруг дома.

Не стоит забывать - камера видеонаблюдения вызывной панели видеодомофона, равно как видеоглазок, имеет ограниченную зону видимости, поэтому дополнительная видеокамера для общего обзора входа на Ваш участок (включая ворота) лишней не будет.

Остается прилегающая территория. Видеонаблюдение за ней целесообразно, если вы опасаетесь проникновения на Вашу территорию злоумышленника, цели которого могут быть различны - от мелкого хищения Вашего имущества, до причинения вреда Вам и Вашим близким (сейчас от этого никто не застрахован). В этом случае камеры видеонаблюдения следует устанавливать, учитывая наиболее вероятные места проникновения (перемещения) злодея.