Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

24.09.2018 Расширение парка спецтехники Расширение парка спецтехники Парк спецтехники нашей компании пополнился новыми машинами - грузовым эвакуатором, цепным экскаватором, большегрузным самосвалом  и компактным траншеекопателем. 
26.07.2018 Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Услуги спецтехники в Иваново и Ивановской области Компания "Универсальные Системы" открывает новое направление деятельности. Мы предлагаем воспользоваться услугами спецтехники с оператором в Иваново и Ивановской области по низким ценам. 
20.06.2018 Устранение засоров в трубопроводах Устранение засоров в трубопроводах Предоставляем услуги по прочистке трубопроводов и канализации с помощью гидродинамической машины
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

15.10.2018 С распространением нательных камер растёт спрос на системы управления видеоархивом С распространением нательных камер растёт спрос на системы управления видеоархивом Вышло в свет второе издание книги Владо Дамьяновски «Библия видеонаблюдения — 3». Оно отличается от первого тем, что в него добавлены три приложения. Это переводы документов, с помощью которых британские власти выстраивают эффективно работающую сферу видеонаблюдения. Особый интерес представляет руководство по техобслуживанию, частично заполняющее огромный пробел информации по данной тематике.
05.10.2018 Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Искусственный интеллект сделает видеонаблюдение более разнообразным Традиционные методы, которые различные организации использовали для построения своих систем видеонаблюдения, не слишком хорошо сочетаются с нынешним уровнем цифровизации нашей жизни и с гигантскими объёмами данных, с которыми имеют дело центры мониторинга.


19.09.2018 СКУД всё чаще встраиваются в системы управления зданием СКУД всё чаще встраиваются в системы управления зданием Всё чаще СКУД внедряются в рамках систем управления зданием. По данным экспертов, в 2017 году доля таких систем контроля доступа составила 30%. Заказчикам даётся возможность использовать преимущества этой интеграции, связанные с централизованным управлением данными, с удобством их визуализациии и с более интеллектуальной аутентификацией.

Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Видеонаблюдение для дома

Главным образом эта материал предназначен для тех, кто хочет установить видеонаблюдение дома. Однако как это сделать полезно знать также тем, кто планирует заказать установку этой системы безопасности специализированной монтажной организации, хотя бы затем, чтобы не платить лишнего. Ниже будут рассмотрены несколько типовых вариантов, в зависимости от места установки и решаемых задач.

Видеонаблюдение в многоквартирном доме

амый простой вариант - обеспечение возможности проконтролировать ситуацию за входной дверью в многоквартирном доме. Безусловно, обычный оптический дверной глазок самый простой и дешевый выход, но нежеланный визитер может легко понять, что его обнаружили (по шуму за дверью, затемнению глазка). Выход тривиален - установить видеоглазок (видеокамера, снаружи от обычного дверного глазка практически неотличимая), монитор, блок питания. Однако, подобный вариант не дает возможности осуществлять видеонаблюдение за всей лестничной клеткой в подъезде. Для этого надо установить дополнительную камеру в подъезде.

Видеонаблюдение в частном доме

Рассмотрим максимальный состав, лишнее каждый для себя может исключить. Загородный дом имеет, как правило, прилегающую территорию, ее ограждение. Что следует установить приоритетно?

Видеонаблюдение за входом на территорию (калитка, ворота). Безусловно, оптимально вход этот оборудовать видеодомофоном, электромагнитным (электромеханическим) замком. Этим достигаются сразу две цели - собственно видеонаблюдение и контроль (управление) доступом. Кроме того, многие панели (мониторы) видеодомофонов имеют возможность подключения нескольких видеокамер, что позволяет экономить на оборудовании, если Вы решили дополнительно установить видеокамеры на территории вокруг дома.

Не стоит забывать - камера видеонаблюдения вызывной панели видеодомофона, равно как видеоглазок, имеет ограниченную зону видимости, поэтому дополнительная видеокамера для общего обзора входа на Ваш участок (включая ворота) лишней не будет.

Остается прилегающая территория. Видеонаблюдение за ней целесообразно, если вы опасаетесь проникновения на Вашу территорию злоумышленника, цели которого могут быть различны - от мелкого хищения Вашего имущества, до причинения вреда Вам и Вашим близким (сейчас от этого никто не застрахован). В этом случае камеры видеонаблюдения следует устанавливать, учитывая наиболее вероятные места проникновения (перемещения) злодея.