Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

12.07.2019 Услуги трассоискателя в Иваново Услуги трассоискателя в Иваново Трассоискатель Radiodetection RD8100PDL, приобретенный нашей компанией, открывает новые возможности поиска подземных коммуникаций.
09.07.2019 Новая ГНБ установка XCMG XZ200 Новая ГНБ установка XCMG XZ200 ГНБ установка XCMG XZ200 пополнила парк спецтехники нашей компании.
21.04.2019 Компактная ГНБ установка Vermeer Компактная ГНБ установка Vermeer ГНБ установка Vermeer D9x13 S2 обеспечивает высокую производительность и скорость работы на площадке.  
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

10.07.2019 Умные устройства позволят доставщикам посылок входить в дома в отсутствие хозяев Умные устройства позволят доставщикам посылок входить в дома в отсутствие хозяев Тестовая программа компании UPS реализуется в Нью-Йорке. Доставщики посылок в отсутствие получателей входят в подъезды домов с помощью беспроводных умных устройств Latch. 
28.06.2019 Запрос на безопасность остаётся основой интереса к умному дому Запрос на безопасность остаётся основой интереса к умному дому Основной причиной, по которой люди интересуются умным домом, остаётся их стремление обеспечить свою безопасность.

14.06.2019 Распознавание лиц наиболее эффективно, если его выполняют вместе человек и компьютер Распознавание лиц наиболее эффективно, если его выполняют вместе человек и компьютер Тестовая программа компании UPS реализуется в Нью-Йорке. Доставщики посылок в отсутствие получателей входят в подъезды домов с помощью беспроводных умных устройств Latch.
Посмотреть все Новости отрасли

Современные домофоны

Что только не предлагает современный рынок, чтобы обезопасить наше жилище и сделать его настоящей неприступной крепостью для всех непрошеных гостей! И бронированные двери, и суперсложные сверхпрочные замки, и видеонаблюдение различные металлические оконные решетки, и бесконечные виды систем сигнализации, видеон и даже переговорных устройств - все указанные приспособления предназначены для того, чтобы затруднить, таким образом, незаконное проникновение и свести к минимуму сам эффект внезапности.

Самой же "домашней" частью всей системы безопасности жилища считаются устройства общения и наблюдения с посетителем. Так, они дают возможность хозяину дома услышать-увидеть своего визитера и впустить (не впустить) его. Сегодня такие приборы все чаще и чаще называют домофонами или же переговорными устройствами.

Домофоны являются информирующей (предупреждающей) частью общей системы защиты. Отметим, что по принципу своей работы они делятся на аудио- и видеодомофоны. Заметьте, что выбор вида домофона, а также его непосредственная комплектация будут зависеть, в большинстве случаев, как от конфигурации объекта, так и самих потребностей заказчика.

Обратите внимание, что аудиодомофоны позволяют установить с вашим посетителем исключительно голосовой контакт. Данное устройство состоит из внутреннего и наружного блоков, что соединяются между собой при помощи специальных проводов или радиоканала. Наружный же блок представляет собой панель вызова, которая монтируется снаружи на дверную коробку или просто входную дверь. Такая панель имеет кнопку вызова, а также само переговорное устройство. Так, нажав на кнопку вызова, визитер подает хозяевам помещения некий сигнал о своем прибытии.

А вот внутренний блок домофона, который размещается внутри дома, как правило, состоит из переговорного устройства (это, зачастую, трубка, что связана с аппаратом, как радиоканалом, так и обычным телефонным проводом) и кнопки, что открывает электрический замок непосредственно на входной двери. Так, в целях безопасности (к примеру, при пожаре) такая входная дверь может запросто быть переведена в так называемое состояние "открыто", когда изнутри поступит сигнал ее разблокировки.

Отметим, что в частных домах устанавливать рекомендуют два блока вызова: один блок у входа на придомовой участок, ну, а второй - прямо у входной двери дома. Блок вызова следует устанавливать на высоте около 1,5 м.

Обратите внимание, что видеодомофон позволяет его владельцу еще и «наблюдать» (в отличие от "аудиородственника") за пространством перед входом. Так, часть видеодомофона, что расположена внутри дома, имеет встроенный (специальный) мини-монитор. Наружный же блок домофона, кроме переговорного устройства и кнопки вызова, имеет еще и видеокамеру наблюдения, которая подключается к монитору, что находится в помещении. Заметьте, что со стороны посетителя такое переговорное устройство будет выглядеть как обычный моноблок, но в котором находятся видеокамера, кнопка вызова и микрофон-динамик.

Не забывайте, что к видеодомофону можно также подключить и несколько камер (в их числе и "скрытых") для того, чтобы иметь возможность просматривать дверь непосредственно с нескольких позиций. Обратите также внимание на то, что к одной камере можно также подключать сразу несколько видеодомофонов, к примеру, с целью организации допуска в квартиры какого-нибудь многоквартирного дома. Так, посетитель просто будет связываться с необходимым ему помещением, а уже оттуда будет поступать сигнал разблокировки двери.

Отметим, что моноблоки видео- и аудио домофонов, что расположены снаружи помещения, именуются специалистами как вызывная панель. В связи с тем, что наружный блок обязан работать круглый год, то изготовители таких устройств предусмотрели возможность их эксплуатации в достаточно «жестких» климатических условиях. Так, к примеру, ряд моделей может без проблем работать в температурном диапазоне начиная от -40 - -20 °С и заканчивая до +50 - +60 °С. А вот корпус таких панелей может быть пластмассовым или металлическим (вандалоустойчивым).