Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости компании

С Днём России! С Днём России! 08.06.2018 Компания "Универсальные Системы" поздравляет Вас С Днём России!
Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К Поиск коммуникаций с помощью трассоискателя Атлет АГ-319К 20.04.2018 Компания "Универсальные Системы" предлагает воспользоваться услугой по поиску коммуникаций с помощью трассоискателя.
Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems Охранно-пожарные сигнализации Ajax Systems 25.04.2018 Компания "Универсальные Системы" представляет новейшие системы безопасности профессионального уровня от компании Ajax System
Посмотреть все Новости компании

Новости отрасли

16 мая 2018 года семинар «Интеллектуальные системы видеонаблюдения от компании RVi Group» в Волгограде (Фотоотчет) 16 мая 2018 года семинар «Интеллектуальные системы видеонаблюдения от компании RVi Group» в Волгограде (Фотоотчет) 28.05.2018 Компания RVi Group совместно с компанией ООО «Конфидента ТД» 16 мая в Волгограде провели общеобразовательный бесплатный семинар.
Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху Флотилия спутников обеспечит видеонаблюдение сверху 16.05.2018 Разместить вокруг Земли целую флотилиию спутников, которые будут передавать изображение с установленных на них камер, собирается компания EarthNow. 
Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору Подход «безопасность как услуга» полезен и заказчику, и интегратору 10.05.2018 Подход «безопасность как услуга» (Security-as-a-Service — SaaS) постепенно занимает своё место на рынке, и процесс этот идёт не слишком быстро, поскольку медленно формируются необходимые для него условия.

Посмотреть все Новости отрасли

Статьи

Что такое HDCVI видеонаблюдение Что такое HDCVI видеонаблюдение Система видеонаблюдения HD-качества видео, с трансляцией сигнала без задержек и без использования приемников-передатчиков на дальние дистанции, с возможностью передачи видео- и аудиосигналов, а также управление PTZ-камерами по одному коаксиальному кабелю, да еще и по цене практически аналогового видеонаблюдения… до недавних пор такая система была лишь мечтой.
Видеосервер или видеорегистратор? Видеосервер или видеорегистратор? Что выбрать для проекта: видеосервер или видеорегистратор? Вопрос, с одной стороны, довольно простой, и многие специалисты с легкостью приведут аргументы в пользу применения ПО видеонаблюдения и очертят круг задач для регистраторов.
Разница между DVR и NVR Разница между DVR и NVR Устройства записывающие видео от видеокамер называют видеорегистраторами. В последнее время эти устройства стали делить на две категории, DVR и NVR. При покупке видеорегистратора, следует учитывать эти категории, так как DVR и NVR отличаются в первую очередь возможностями и набором функций. И в зависимости от типаорганизации системы видеонаблюдения, нужно учитывать в её составе именно тот регистратор который нужен.
Посмотреть все Статьи

Солнечная Энергетика

Энергия солнца на данный момент является одним из перспективнейших источников энергии будущего, который доступен практически каждому уже сейчас.

Солнечный модуль (батарея) представляет из себя панель из различных типов кремния, заламинированного пленкой, преобразующий солнечную энергию в электрическую энергию. Солнечная батарея преобразует энергию солнца вырабатывая при этом постоянный ток.

Вырабатываемая энергия используется как напрямую так и путем преобразования через инвертор в переменный ток.

Солнечные модули – это основной компонент в построении фотоэлектрических систем.

Солнечные батареи (модули) зачастую используются в составе солнечных электростанций, представляющих комплекс оборудования для обеспечния автономного или резервного энергообеспечения частных домов, квартир или загородных участков и т.д.

В комплект солнечных электростанций входят: солнечные модули, инвертор, контроллер заряда АКБ и аккумуляторы. Обеспечение индивидуальной энергонезависимости с помощью солнечных батарей - это очередной шаг к экономии ресурсов и охране окружающей среды.

Большое значение имеет и то, что за обычную электроэнергию необходимо платить, а энергия солнечных батарей, достаётся бесплатно. Так же к достоинствам использования солнечной энергии относится возможность коллективно подключиться к солнечной электростанции, независимость от отключений электричества и от повышения тарифов, экологическая чистота и бесшумность работы солнечной электростанции. Срок эксплуатации солнечных батарей 25-30 лет; проблема перепадов напряжения отсутствует. Для местности, удалённой от централизованного снабжения электроэнергией, использование солнечных батарей может стать настоящим спасением. Таким образом, солнечная электростанция – это источник электроэнергии, отличающийся надёжностью и экологической безопасностью, это основа энергетики будущего!

В настоящий момент уже реализованы проекты с использованием альтернативного энергоснабжения зданий, станций связи (GSM, Wi-Fi/Wi-Max и тд.), уличного освещения, светофоров, рекламных щитов и многого другого. Очень актуально альтернативное автономное энергоснабжение небольших дачных домиков, насосов, а также использование переносных зарядных устройств на солнечных батареях. Альтернативное энергоснабжение становится доступным практически каждому.

На большей части территории Восточной Европы и России скорость ветра летом сравнительно небольшая, но достаточно много солнца и продолжительный световой день. В то время как зимой, наоборот, много сильных ветров и меньше солнечного света. Поскольку пик работ по производству электроэнергии у ветровой и солнечной систем приходится на различное время суток и года, то гибридная система, соответственно, производит энергии больше как раз тогда, когда это действительно необходимо.

Ветровая турбина, мачта, аккумуляторные батареи, фотоэлектрические модули и инвертор, объединенный с гибридным ветро-солнечным контроллером в один прибор, представляют собой ветроэнергетическую электрогенераторную установку - единое автоматическое устройство, которое одновременно вырабатывает электрический ток, управляет и преобразует альтернативную энергию в электрический ток чистого синуса.

Ветроэнергетическая электрогенераторная установка (ВЭУ) - может передавать, управлять и хранить на специальных гелевых батареях электроэнергию, вырабатываемую ветровой турбиной и солнечными фотоэлектрическими модулями. Система может преобразовывать постоянный ток аккумуляторных батарей в переменный чистый синусоидальный ток напряжением 220-230 Вольт.